Durante el sábado y domingo se desarrolla el Campeonato Nacional de BBQ en el Club Hípico La Caraña en Santa Ana, donde muchísimos parrilleros amantes de este arte culinario se reúnen para competir y ser los representantes de Costa Rica en el Intercontinental BBQ Championships que se realizará en nuestro país el 17, 18 y 19 de noviembre.
Habrá una participación de más de 50 equipos de diferentes países.
Será el único certamen que cuente con el aval de la Asociación Mundial de Barbacoa (WBQA), misma que cumple con los estándares de calidad y profesionalismo de primer nivel.
El jurado está compuesto por reconocidos expertos internacionales, quienes evaluarán cada platillo con base a su sabor, textura, presentación, guarnición y creatividad.
Este domingo se realizará de manera oficial la competencia y el juzgamiento, donde contarán con 6 categorías, entre ellas: costillar ancho de res, ojo de biffe, costillar de cerdo, cerdo lechón, pollo y pescado.
“Lo que buscamos con este campeonato es tener el primer equipo campeón en la historia de este evento y así a finales de año cuando se dé el campeonato intercontinental poder tener la representación de Costa Rica. Esa competencia donde habrá 50 equipos de varios países comprendiendo Europa y América Latina, será muy bonito ya que se enfrentarán los diferentes platillos de culturas muy diferentes, que no dudo que vaya a ser algo demasiado bueno”, manifestó Marcelo Reyes, Director de la WBQA.
El evento se realiza de 12 medio día a 9 de la noche, contando con un ambiente familiar y donde los asistentes podrán degustar de diferentes cortes de carne, así como disfrutar de la música en vivo y juegos. La entrada no tiene ningún costo solo deben reservar por medio de la página www.nunucr.com.
Información elaborada por Jesús Chacón.