Jicaral jugará el próximo certamen en la categoría de ascenso, los de la península terminaron ganando 4×3 al Cartaginés y quedaron un punto por debajo de Guanacasteca que se queda en la categoría mayor tras sacar apenas un punto de diferencia, 46 sobre 45. los jicaraleños estuvieron solo 3 años en primera división, en estas temporadas no consiguieron avanzar a semifinales

El descenso de los peninsulares termina siendo uno de los más apretados de la historia como lo vemos a continuación

temporadaequiposdescendido
1958Gimnástica-La Libertad 11-10La Libertad
1991Limón-Palmares 30-29Palmares
1996-97Ramonense-Turrialba 31-30Turrialba
1998-99San Carlos-Ramonense 38-37Ramonense
2003-04Santa Bárbara-San Carlos 48-47San Carlos
2009-10UCR-Ramonense 32-32Ramonense
2016-17Belén-San Carlos 42-41Belén
2021-22Guanacaste-Jicaral 46-45Jicaral

Jicaral se marcha de primera división con 126 juegos, 35 victorias, 45 empates y 46 derrotas.

Publicidad Aproveche la mejor conexión en Fibra Optica para su empresa con RACSA