La producción de la industria atunera creció un 25% en lo que va de la pandemia, impulsado por un incremento en el consumo nacional y las exportaciones hacia los Estados Unidos.

Así lo señaló la Cámara Costarricense de la Industria Atunera (Catun) en ujn comunicado de prensa, sin precisar las cifras concretas del periodo en que subió el consumo local y externo

Ese panorama llevó a empresas como la enlatadora de atún, Alimento Pro Salud, conocida como Sardimar, a contratar 307 personas más en su planta procesadora en el Roble de Puntarenas.

Asdrúbal Vásquez, director ejecutivo de la Cámara Costarricense de la Industria Atunera (Catun), comentó que el incremento de la producción ha sido posible por el mayor suministro de atún por parte de los barcos atuneros de cerco.

Estos capturan el atún en aguas costarricenses con licencia oficial. Y ante normativa legal, deben descargarlo en el puerto de Caldera y trasladarlo a la industria atunera para ser procesado en Costa Rica. 

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