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Ingredientes:

1 cabeza de cerdo

Vísceras de cerdo (riñón, lengua e hígado)

1 rollo orégano fresco

200 g cebolla

1 chile dulce

25 g ajo seco

5 g comino en polvo

5 g sal

1 rollo culantro coyote

1 rollo culantro castilla

50 g harina de maíz

100 g hojas de plátano

5 g de achiote en pasta

100 g tomate

200 g posta de cerdo

1 carambola

1 repollo morado

1 lechuga

Tamarindo

 

Preparación:

Cocine las vísceras con la cabeza de un cerdo en agua hirviendo. Añada cebolla, ajo, orégano y culantro coyote. Cuando estén cocidas, retire del fuego y corte en cubos cada uno. 

En una olla, coloque cebolla, chile dulce, ajo y culantro coyote. Agregue el picado de las carnes y saltee con achiote.  Mezcle por unos minutos y luego agregue tomate picado   orégano, sal, pimienta y una mezcla de caldo de cerdo y pollo. Coloque una hoja de plátano encima para saborizar y tape. Aderece con limón y tamarindo.

Prepare una ensalada con lechuga, zanahoria, repollo morado y carambola. Ponga el tamarindo a hervir en agua. Forme una mezcla un poco espesa y coloque sobre los gallos de chanfaina. Prepare tortillas con la masa humedecida con fondo de ave y cerdo. Monte a creatividad.

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