Ingredientes:
1 cabeza de cerdo
Vísceras de cerdo (riñón, lengua e hígado)
1 rollo orégano fresco
200 g cebolla
1 chile dulce
25 g ajo seco
5 g comino en polvo
5 g sal
1 rollo culantro coyote
1 rollo culantro castilla
50 g harina de maíz
100 g hojas de plátano
5 g de achiote en pasta
100 g tomate
200 g posta de cerdo
1 carambola
1 repollo morado
1 lechuga
Tamarindo
Preparación:
Cocine las vísceras con la cabeza de un cerdo en agua hirviendo. Añada cebolla, ajo, orégano y culantro coyote. Cuando estén cocidas, retire del fuego y corte en cubos cada uno.
En una olla, coloque cebolla, chile dulce, ajo y culantro coyote. Agregue el picado de las carnes y saltee con achiote. Mezcle por unos minutos y luego agregue tomate picado orégano, sal, pimienta y una mezcla de caldo de cerdo y pollo. Coloque una hoja de plátano encima para saborizar y tape. Aderece con limón y tamarindo.
Prepare una ensalada con lechuga, zanahoria, repollo morado y carambola. Ponga el tamarindo a hervir en agua. Forme una mezcla un poco espesa y coloque sobre los gallos de chanfaina. Prepare tortillas con la masa humedecida con fondo de ave y cerdo. Monte a creatividad.