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Ingredientes:

1 gallina entera

Cebolla

Apio

Chile dulce

Culantro coyote 

Culantro castilla

1 rollo tomillo

4 papas grandes

1 lechuga 

1 repollo

2 cebollas   

2 zanahoria medianas

1 pepino

2 tomates 

1 plátano verde

1 taza miel de abeja

4 tortillas palmeadas

Hojas de tamal

Achiote

Ajo al gusto

Sal

4 limones 

6 huevos duros

 

Preparación:

Cocine la gallina poniéndola a hervir en agua con culantro y sal.

Pique la lechuga, el repollo, un tomate y el pepino. Ralle la zanahoria. Aderece con limón y sal. 

Una vez cocinada, parta la gallina las piezas tradicionales y sofría en achiote para dar color.

Pique el otro tomate y sofría con los olores hasta obtener una salsa. Sazone al gusto e incorpore las papas y la zanahoria en trozos medianos. Incorpore la gallina y deje sudar. Agregue el culantro coyote.

En un comal, coloque las hojas de tamal y la gallina ya cocinada en la salsa criolla. Sirva y decore con los huevos.

Sancoche el plátano verde con culantro coyote y corte en rodajas.

Sofría la cebolla con mantequilla y miel. Añada un poco de vinagre. Incorpore el plátano y sirva. Acompañe con tortillas.

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