Ingredientes:
1 gallina
400 g cebolla
1 rollo culantro coyote
100 g ajo
15 g orégano
Harina de maíz
Sal
3 huevos
100 g papa semilla
1 rábano
Lechuga (decoración)
1 limón
Aceite de oliva
150 g papa
100 g zanahoria
Preparación:
Cocine la gallina en agua aromatizada con la mitad de las hierbas y sal. Utilice fuego bajo para que suavice la carne. En un sartén caliente, derrita la pasta de achiote con aceite, ajo y sal (si la necesita). Incorpore la gallina a esta mezcla, moviendo constantemente para que se dore bien por todos lados y quede cubierta en el achiote saborizado.
En una olla, saltee culantro coyote, cebolla, ajo y papa en dados. Agregue el fondo de ave (que se prepara con el caldo de la gallina), lleve a ebullición y sazone. Licúe para espesar con la papa.
Corte los rábanos y marínelos con limón, sal y aceite de oliva. Ponga a pochar las papas y la zanahoria. Saltee con mantequilla, ajo y sal. Hierva los huevos hasta que estén duros. Pélelos y pártalos en cuatro. Emplate a creatividad.