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Ingredientes:

1 gallina entera 

80 g ajo

200 g cebolla blanca 

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100 g apio 

2 chiles dulces

100 g harina de maíz 

100 g papa 

100 g de zanahoria 

1 elote 

30 g achiote

50 g sal 

5 g pimienta 

50 g pepino 

1 jalapeño fresco 

30 g rábano 

60 g cebolla morada 

100 mL vinagre blanco 

80 g azúcar 

2 huevos

 

Preparación:

En un recipiente hondo, mezcle el vinagre, el azúcar y media cucharadita de sal. Agregue el rábano, pepino, coliflor, jalapeño y cebolla morada cortados en juliana a este líquido. Reserve en frío. 

En otro recipiente, mezcle la harina de maíz con agua hasta formar una masa homogénea. Para hacer tortillas, forme bolitas pequeñas y palmee las tortillas. Cocine en un comal, de preferencia, o en un sartén a fuego medio por ambos lados. Reserve en caliente. 

Llene una olla grande con agua y achiote. Añada una cucharada de sal, apio, cebolla, ajos y culantro coyote cortados en trozos grandes. Cocine la gallina en este líquido hasta suavizar. 

Sofría por aparte cebolla, ajo, tomate y apio cortados en brunoise. Agregue achiote y coloque la gallina previamente cocida en esta mezcla. Continué la cocción a fuego medio por media hora. Sazone con sal y termine con culantro coyote fresco recién cortado. 

Emplate a creatividad con las preparaciones anteriores.

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