Ingredientes:
2 tazas arroz
1 taza queso mozzarella
2 tazas palmito fresco
1 taza jamón
1 taza crema dulce
2 tazas leche
30 g harina
1 chile dulce
1/4 taza cebolla
1 pizca sal
1/4 taza culantro
125 g mantequilla
1 taza maíz dulce
Preparación:
Cocine el arroz de la manera tradicional, empleando 2 tazas de agua por cada taza de grano. Condimente al gusto y reserve.
Precaliente el horno a 180 °C. Pique finamente el palmito. Caliente mantequilla en un sartén a fuego medio. Pique y agregue el culantro, maíz dulce, chile dulce y cebolla. Mezcle con el palmito. Sofría y reserve.
Para la salsa, incorpore la leche, crema dulce, harina, queso crema y mantequilla en una olla. Cocine hasta que la salsa espese.
En un molde refractario, coloque una capa de arroz, otra de sofrito, un poco de queso mozzarella y bañe en la salsa. Repita el procedimiento hasta acabar con los ingredientes. Asegúrese de que la última capa sea de arroz y espolvoréele queso mozzarella encima. Lleve al horno precalentado hasta que dore. Puede tardar entre 10 y 15 minutos.