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Ingredientes:

200 g arroz

1 taza harina

1 taza leche 

1 barra margarina 

Sal al gusto

Cebolla

Chile dulce

Ajo al gusto

250 g queso maduro

2 papas (picadas y cocinadas)

1 ayote tierno pequeño

1/2 aguacate 

4 ackee

1 rollo culantro castilla

1/2 fruta de pan (en tajadas delgadas)

500 g palmito fresco

250 g maíz dulce 

1 nuez moscada 

 

Preparación:

Prepare el arroz hotelero de la manera tradicional.

Sofría los olores en margarina. Añada el palmito y el arroz. Mezcle bien y reserve. 

En una olla aparte, prepare un roux con la margarina y la harina. Agregue la leche poco a poco hasta obtener una salsa bechamel. Saborice con nuez moscada.

Coloque esta salsa en la mezcla de arroz y sofrito. Vierta en un molde refractario, cubra con queso y ponga a gratinar.

Pele el ackee con cuidado de remover todas las secciones tóxicas. Cocine con ajo y margarina. Agregue el aguacate y un poquito de crema dulce. Rellene el ayote con la preparación de ackee. 

Tome las rodajas de fruta de pan y fríalas en aceite hasta conseguir una textura crocante.

Emplate a creatividad.

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