Ingredientes:
125 g arroz
125 g palmito natural
60 g mantequilla en barra
70 g cebolla
1 chile dulce
5 g ajo seco
1 lata maíz dulce
15 g sal
50 mL aceite de soya
100 g queso mozzarella
100 g queso parmesano
250 mL leche semidescremada
115 mL crema dulce
1 hoja de laurel
1 g nuez moscada en polvo
50 g harina de trigo
200 g uchuva
2 rábanos
1/2 aguacate
50 g azúcar
1 chayote
200 g arracache
100 g tocineta
1 mini elote
1 calabacín
4 flores de itabo
Preparación:
En un sartén, agregue mantequilla, cebolla y ajo picados hasta cristalizar. Agregue harina hasta alcanzar una consistencia pastosa. Incorpore leche y disuelva. Cocine el arroz normalmente. Añada el palmito picado, crema dulce, queso mozzarella, apio, chile dulce, maíz dulce y el arroz. Mezcle bien y lleve al horno.
Mezcle en una olla pequeña la uchuva con agua y azúcar. Deje reducir y emulsione. Reserve una pequeña parte para los vegetales y otra para el arracache. Para preparar el arracache, cocínelo en agua con cáscara hasta que esté blando. Retire y maje. En un sartén, coloque tocineta picada, cebolla y ajo. Sofría. Añada el arracache y la reducción de uchuva. Mezcle y sazone al gusto.
Finalmente, blanquee unas hojas de flor de itabo y saltéelas con chayote, calabacín y elote mini. Coloque los vegetales sobre una una cama de rábano y aderece con la emulsión de uchuva.