Carlos (2)

 

Ingredientes:

200 g lomo de res

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20 g ajo

250 g sal

100 g tapa de dulce molida

100 g arroz blanco cocido 

200 g tamarindo

100 g cebolla blanca 

100 g cebolla morada 

100 g mora 

50 g queso bagaces 

5 g pimienta 

20 g zanahoria baby 

30 g chilote 

30 g remolacha  

30 g papa 

100 g mantequilla 

1 rollo culantro coyote

1 tallo cebollino 

20 g frijol nacido

1 limón mesino 

20 g jengibre 

1 g clavo de olor 

1 g pimienta en grano

50 mL vino de nance

 

Preparación:

Corte la papa y la remolacha peladas en discos. Pele las zanahorias y el chilote, y llévelos a pochar en agua con sal y culantro coyote hasta alcanzar una textura al dente. Reserve. 

 

Aromatice una olla con agua con pimienta en grano, clavo de olor y jengibre. Ponga a hervir en ella la mora y el tamarindo hasta que la pulpa se retire fácilmente de la semilla. Cuele la mezcla.En una olla con aceite, sofría cebolla blanca y morada. Agregue la tapa dulce y caramelice. Incorpore la pulpa de tamarindo y mora y el vino de nance. Rectifique sazón con sal y pimienta. Deje reducir y reserve en caliente. 

 

Prepare arroz achotado de la manera tradicional y ponga a hervir los huevos hasta que estén duros.

 

Limpie el lomo y ábralo de modo que pueda rellenarse. Coloque sobre él arroz, huevo, queso y chile dulce. Enrolle y amarre con pabilo. Ponga a sellar en un sartén con aceite caliente por todos los lados del rollo. Luego hornéelo hasta alcanzar una temperatura interna de 71 ºC. Corte en medallones y reserve. 

 

Salteer los vegetales en mantequilla y sazone con sal y pimienta. 

 

Emplate a creatividad.

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