Ingredientes:
500 g lomo de res
1 rollo pabilo
125 g arroz
2 huevos de gallina
100 g zanahoria
100 g papa
2 chiles dulces
200 g cebolla
10 g ajo seco
1 rollo orégano fresco
2 rollo culantro coyote
10 g sal para cocinar
10 g achiote en pasta
50 mL aceite de soya
300 g tomate
Preparación:
En una olla, con agua hirviendo, coloque las zanahorias en rodajas durante unos minutos. Cuando estén listos, retire y coloque la papa en tiritas. Retire.
Cocine el arroz blanco de forma tradicional colocando achiote para darle color.
En otra olla, cocine dos huevos duros.
Limpie y abra el lomo.
Prepare una mezcla de ajo y aceite y otra de sal y pimienta. Estire el lomo y coloque ambas mezclas por los dos lados. Coloque el arroz cocinado sobre el lomo, con la zanahoria, la papa y el huevo encima de este. Enrolle con cuidado y amarre con pabilo. Coloque en un sartén con aceite y achiote para sellar y dorar. Termine la cocción en una olla con agua caliente, manteniendo tapado y cambiando de lado en intervalos cortos para que la cocción sea uniforme. Pase los jugos del lomo por la licuadora y emplee como salsa.