Ingredientes:
1 taza arroz
1,5 L fumet
3 g achiote
100 g cebolla
2 g ajo
100 g tomate
Romero al gusto
Tomillo al gusto
Sal y pimienta
5 g paprika
2 jaibas
150 g camarón pelado
150 g aros de calamar
150 g pulpo
200 g almejas
50 g culantro
2 tortillas de maíz
200 g brócoli 200
300 g zanahoria
200 g chile dulce
100 g ketchup
3 limones mandarina
5 g chile jalapeño
50 g sandía
100 g ñame morado
Perejil (para decorar)
Preparación:
Cocine el arroz con el fumet hasta que adquiera el punto adecuado. En un sartén caliente, saltee ajo, cebolla y chile dulce con el achiote. Vaya incorporando los mariscos iniciando con las conchas y jaibas, luego los aros de calamar y el pulpo, y finalmente los camarones. Sazone y agregue paprika. Mezcle con el arroz ya cocinado y preferiblemente frío. Agregue el culantro y listo.
Para la ensalada, mezcle el jalapeño, el ketchup y el jugo del limón. Salpimente e incorpore la sandía picada en dados pequeños, la cebolla, el chile dulce, la zanahoria y el brócoli (cocinado al dente).
Ponga a freír las tortillas, intentando hacer una canasta con ellas.
Sirva el arroz dentro de la canasta y decore.