Ingredientes:
150 g bistec en trozos (sazonado al gusto)
25 g chile mundial (varios tonos)
35 g cebolla morada
20 g de echalotas
40 g repollo blanco
1 onz aderezo de leche de coco y caimito
250 g frijoles molidos (preparados con leche de coco, tomillo y chile panameño)
20 g queso palmito (para el crocante)
125 g pasta lengua cocida
20 g achiote
60 g mantequilla
65 g plátano verde cortado en cilindros (de 25 g aproximadamente)
30 g de tomate limpio (troceado en cubos medianos)
Sal y pimienta necesaria
Preparación:
Lleve a ebullición una olla con agua. Luego agregue la pasta con sal y cocine hasta llegar a su punto deseado. Reserve a un lado.
En una olla alta a fuego bajo, coloque aceite para freír. Cocine en ella los cilindros de plátano maduro por 9 minutos. Luego sáquelos y escúrralos un poco. Cuando enfríen, aplástelos con un plato y vuelva a llevarlos a la olla con aceite hasta que estén crujientes. Resérvelos.
Sofría en un sartén la cebolla y el chile e incorpore la carne. Cocine, sazone y reserve.
Sofría los frijoles ya cocinados en un sartén.
Cuando estén listos los pasos anteriores, tome un molde (aro), y empiece a montar cada una de las preparaciones realizadas una sobre la otra, excepto los productos fríos. Coloque estos como acompañamiento.