Ganadora de la semana: Jaylin
Ingredientes:
1/4 repollo verde
1 rollo de culantro castilla
1 limón mandarino
1 tomate mediano
1/4 pepino
50 g cebolla blanca
50 g chile dulce
50 g apio
15 onz leche de coco (para los frijoles y para la pasta)
5 g aceite de coco
Tomillo (al gusto)
3 chiles panameños
100 mL de agua de pipa
200 g pasta tipo espagueti
15 g de mantequilla
1 plátano verde
Aceite para freír
200 g frijoles rojos cocinados
5 g curry
1 bistec
25 g miel de tapa
1 mango
1 carambola
1 cebolla blanca en rodajas
Achiote
Tapa de dulce
Preparación:
Pique el repollo y mezcle con el tomate y el pepino rebanados en dados no muy grandes. Agrégueles el culantro picado, el limón, la sal y la pimienta al gusto.
Cocine los frijoles con leche de coco, tomillo y chile panameño. Ya cocinados, licúelos con la cebolla, el curry, el tomillo, sal y pimienta. Luego de licuado, hierva de nuevo la mezcla.
Cocine la pasta en agua.
Prepare un sofrito con el chile dulce, la cebolla, el apio, el aceite de coco y el tomillo. Luego de sofreír, incorpore la leche de coco y el agua de pipa, así como el curry y el achiote. En esta mezcla, incorpore la pasta y sazone al gusto. Por último, agregue la mantequilla y revuelva hasta impregnar la pasta..
Los patacones son muy sencillos. Solamente fría el plátano a media cocción. Retire del aceite y estripe para darle forma. Fría de nuevo hasta conseguir la textura de patacón.
Adobe el bistec con sal, pimienta y tomillo y lleve a la parrilla hasta el punto deseado.
Finalmente elabore una reducción a fuego lento con la cebolla, la carambola, el mango y la tapa de dulce.
Emplate a creatividad.