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Ganadora de la semana: Jaylin

Ingredientes:

1/4 repollo verde

1 rollo de culantro castilla

1 limón mandarino

1 tomate mediano 

1/4 pepino

50 g cebolla blanca 

50 g chile dulce

50 g apio

15 onz leche de coco (para los frijoles y para la pasta)

5 g aceite de coco

Tomillo (al gusto) 

3 chiles panameños

100 mL de agua de pipa

200 g pasta tipo espagueti

15 g de mantequilla

1 plátano verde

Aceite para freír 

200 g frijoles rojos cocinados 

5 g curry

1 bistec

25 g miel de tapa 

1 mango

1 carambola 

1 cebolla blanca en rodajas

Achiote

Tapa de dulce


Preparación:

Pique el repollo y mezcle con el tomate y el pepino rebanados en dados no muy grandes. Agrégueles el culantro picado, el limón, la sal y la pimienta al gusto.

Cocine los frijoles con leche de coco, tomillo y chile panameño. Ya cocinados, licúelos con la cebolla, el curry, el tomillo, sal y pimienta. Luego de licuado, hierva de nuevo la mezcla.

Cocine la pasta en agua.

Prepare un sofrito con el chile dulce, la cebolla, el apio, el aceite de coco y el tomillo. Luego de sofreír, incorpore la leche de coco y el agua de pipa, así como el curry y el achiote. En esta mezcla, incorpore la pasta y sazone al gusto. Por último, agregue la mantequilla y revuelva hasta impregnar la pasta..

Los patacones son muy sencillos. Solamente fría el plátano a media cocción. Retire del aceite  y estripe para darle forma. Fría de nuevo hasta conseguir la textura de patacón.

Adobe el bistec con sal, pimienta y tomillo y lleve a la parrilla hasta el punto deseado.

Finalmente elabore una reducción a fuego lento con la cebolla, la carambola, el mango y la tapa de dulce. 

Emplate a creatividad.

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