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Tercer lugar: Angie


Ingredientes:

500 mL aceite de soya

100 mL aceite de coco

20 g sal para cocinar

300 g cebolla

5 g ajo seco                

100 g pasta tipo espagueti

1 chile dulce

50 g apio verde

50 g margarina en barra

75 g frijoles rojos

1 g tomillo fresco

1 chile panameño

350 mL leche de coco

75 g repollo

30 g pepino

100 g tomate

1 limón criollo

150 g bistec de res

5 g achiote de pasta

1/2 plátano verde

100 g tomate cherry

2 carambolas 

70 g coco deshidratado 

1/2 rollo culantro coyote 

40 g tapa de dulce

 

Preparación:

Sazone el bistec con sal, pimienta y un poco de aceite oliva. Reserva.

En un molde engrasado para horno, coloque los tomates cherry en mitades, la carambola en trozos y el coco deshidratado con sal y pimienta, tomillo, tapa de dulce en polvo y leche de coco. Lleve al horno.

En un sartén, coloque aceite y sofría en él chile dulce y cebolla. Coloque los frijoles ya cocinados con leche de coco, tomillo, chile panameño y culantro coyote.

Cocine la pasta en agua hirviendo y reserve. Coloque en un sartén la margarina, el achiote, cebolla, chile dulce y el apio. Saltee la pasta en dicha mezcla.

Seguidamente, cocine el plátano verde para los patacones en una olla con aceite. Cuando ya estén listos, sáquelos y aplástelos para dar la forma de patacón. Introdúzcalos nuevamente al aceite y fríalos. Coloque el bistec por ambos lados en la parrila caliente y sirva. Se acompaña con ensalada de repollo, pepino y tomate.

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