Tercer lugar: Angie
Ingredientes:
500 mL aceite de soya
100 mL aceite de coco
20 g sal para cocinar
300 g cebolla
5 g ajo seco
100 g pasta tipo espagueti
1 chile dulce
50 g apio verde
50 g margarina en barra
75 g frijoles rojos
1 g tomillo fresco
1 chile panameño
350 mL leche de coco
75 g repollo
30 g pepino
100 g tomate
1 limón criollo
150 g bistec de res
5 g achiote de pasta
1/2 plátano verde
100 g tomate cherry
2 carambolas
70 g coco deshidratado
1/2 rollo culantro coyote
40 g tapa de dulce
Preparación:
Sazone el bistec con sal, pimienta y un poco de aceite oliva. Reserva.
En un molde engrasado para horno, coloque los tomates cherry en mitades, la carambola en trozos y el coco deshidratado con sal y pimienta, tomillo, tapa de dulce en polvo y leche de coco. Lleve al horno.
En un sartén, coloque aceite y sofría en él chile dulce y cebolla. Coloque los frijoles ya cocinados con leche de coco, tomillo, chile panameño y culantro coyote.
Cocine la pasta en agua hirviendo y reserve. Coloque en un sartén la margarina, el achiote, cebolla, chile dulce y el apio. Saltee la pasta en dicha mezcla.
Seguidamente, cocine el plátano verde para los patacones en una olla con aceite. Cuando ya estén listos, sáquelos y aplástelos para dar la forma de patacón. Introdúzcalos nuevamente al aceite y fríalos. Coloque el bistec por ambos lados en la parrila caliente y sirva. Se acompaña con ensalada de repollo, pepino y tomate.