Tercer lugar: Angie
Ingredientes:
200 g cebolla
1 rollo culantro coyote
20 g apio verde
1 chile dulce
10 g sal
250 g carne molida res
250 g tomate
30 mL aceite de soya
15 guineos
1 taza jugo de naranja
150 g fresa
1 rollo flores de manzanilla
200 g tocineta
2 ajos
Preparación:
Hierva agua en una olla con sal y coloque los guineos. Cuando están listos, retire del agua y maje con un tenedor. En un sartén, coloque aceite, cebolla, apio, ajo, el tomate en cubos (pelado y sin semillas) y prepare un sofrito. Incorpore el guineo, mezcle y sazone al gusto. Cuando esté listo en un molde ya engrasado, coloque un aro de acero forrado con tocineta y monte con ayuda de él el angú de guine. Lleve al horno hasta cocinar la tocineta y dorar.
Prepare una reducción de naranja y fresa aromatizada con manzanilla. Coloque al fuego hasta que espese al punto deseado.
En una olla con agua hirviendo, coloque el chorizo con agujeros para desgrasarlo. Cuando está listo, sáquelo y córtelo de forma transversal. Sofría con cebolla, ajo y apio.
Reserve fresas frescas en pequeños cubos y flores de manzanilla para la decoración.